Курица с гречкой и яблоками

5 часов 6

Предлагаю легкий в приготовлении вариант блюда для хорошей компании – запеченная курочка с яблоками и гречкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Курица целая - 1 шт.
Гречневая крупа - 200 г
Лук репчатый - 2 шт.
Яблоки - 3 шт.
Уксус яблочный или винный - 4 ст.л.
Специи
Соль

Что может быть лучше зимних посиделок с друзьями? Приятная компания, разговоры, которые перевалили за полночь, смешные истории из прошлого и планы на будущее, душевные хозяева и щедро накрытый стол.

Я люблю и принимать гостей, и быть гостем, но если уж идти в гости, то обязательно со своей едой...

Фото рецепт

Первым делом маринуем курицу - натираем ее специями, солью, не забываем посолить внутри, сбрызгиваем яблочным или винным уксусом, накрываем и ставим в холодильник примерно на 4 часа.


Пока курочка маринуется, варим гречневую крупу до полуготовности (минут 7 после закипания). Соль и масло добавлять не нужно.
Нарезаем лук кольцами, яблоки - дольками.


Приступаем к сборке - на дно формы выкладываем лук, кладем курицу и начиняем ее гречкой и яблоками. Край закалываем зубочисткой.


Оставшиеся яблоки выкладываем рядом. Также поступаем и с кашей, если осталась.
Ножки курицы обматываем фольгой - так они не подгорят и не будут распадаться.

Накрываем фольгой курицу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем около 1 часа, периодически поливая соком, который стапливается в форму.
За 15 минут до окончания снимаем фольгу.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru