Курица с грибами и красным вином

Курица с грибами и красным вином

Взять большую кастрюлю и разогреть в ней оливковое масло. Обжарить в оливковом масле на сильном огне куриные ножки. Вынуть их, положить на блюдо, поперчить и посолить.

Мелко нарезать лук, положить его в кастрюлю и пассеровать на медленном огне около 5 минут. Добавить грибы и измельченный в специальной давилке чеснок, подержать на огне еще 2-3 минуты. Потом положить в кастрюлю целые консервированные помидоры и свежие помидоры, предварительно натертые на терке, добавить маслины и влить сухое красное вино. Снова положить в кастрюлю ножки и довести жидкость до кипения. Затем ослабить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и тушить около 15 минут.

Когда жидкость закипит, положить в кастрюлю лапшу и тушить еще 9—10 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

куриные ножки по 250 г 4 шт.
помидоры консервированные 400 г
грибы сушёные (вешенки) 200 г
вино красное сухое 200 мл
помидоры 100 г
лапша 100 г
маслины 30 г
масло оливковое 3 ст. ложки
лук 2 шт.
чеснок 2 дольки
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru