Взять большую кастрюлю и разогреть в ней оливковое масло. Обжарить в оливковом масле на сильном огне куриные ножки. Вынуть их, положить на блюдо, поперчить и посолить.
Мелко нарезать лук, положить его в кастрюлю и пассеровать на медленном огне около 5 минут. Добавить грибы и измельченный в специальной давилке чеснок, подержать на огне еще 2-3 минуты. Потом положить в кастрюлю целые консервированные помидоры и свежие помидоры, предварительно натертые на терке, добавить маслины и влить сухое красное вино. Снова положить в кастрюлю ножки и довести жидкость до кипения. Затем ослабить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и тушить около 15 минут.
Когда жидкость закипит, положить в кастрюлю лапшу и тушить еще 9—10 минут.
куриные ножки по 250 г 4 шт. |
помидоры консервированные 400 г |
грибы сушёные (вешенки) 200 г |
вино красное сухое 200 мл |
помидоры 100 г |
лапша 100 г |
маслины 30 г |
масло оливковое 3 ст. ложки |
лук 2 шт. |
чеснок 2 дольки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru