Курица с грибами и овощами в сметане

50 минут (подг. 30 минут) 4

Очень вкусная и нежная курочка на обед. Рекомендую.

Поделиться:

Ингредиенты

Мясо курицы - 600 г
Грибы - 200 г
Сметана - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное 30-50 г
Мука - сколько уйдет
Соль
Перец

Фото рецепт

Для приготовления курицы с грибами понадобятся вот такие ингредиенты.


Как приготовить курицу с грибами:

Мясо курицы помыть, осушить, нарезать на куски. Обвалять в муке.


Сковороду нагреть. Налить растительное масло. Обжарить мясо 4-6 минут на среднем огне сначала с одной стороны.


А затем с другой, до золотистой корочки.


Выложить обжаренное мясо в казан.


Лук репчатый почистить и помыть, нарезать полукольцами. Выложить на мясо.


Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Добавить в казан.


Грибы помыть и порезать, добавить в мясу.


Перец болгарский помыть, очистить и нарезать соломкой. Выложить в казан.


Посолить, поперчить по вкусу, залить сметаной. Добавить немного воды. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой.
Тушить курицу с грибами до готовности на маленьком огне 20 минут.


Подавать курицу с грибами с любимым гарниром.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru