Курица с грибами и зеленым горошком под белым вином

Курица с грибами и зеленым горошком под белым вином

Нарежьте мясо узкими полосами, сбрызните соевым соусом, поставьте в холодильник. Грибы замочите в холодной воде.

Почистите грибы и крупно порежьте. После этого филе обжарьте в сливочном масле. Отожмите и мелко нарежьте заранее замоченные в воде грибы, добавьте их к мясу вместе с горошком, обжарьте, выложите смесь из сковороды и поставьте в теплое место.

Приготовьте соус: разогрейте на сковороде небольшое количество сливочного масла. Положите 2 ст. л. муки и подрумяньте ее. Влейте на сковороду вино и сливки, варите при слабом кипении 10 минут. В полученный соус выложите мясо с овощами. Добавьте соль и перец по вкусу. Готовое блюдо украсьте зеленью петрушки. В качестве гарнира подавайте рис.

Поделиться:

Ингредиенты

куриное филе 300 г
соус соевый по вкусу
грибы по вкусу
масло сливочное по вкусу
соль по вкусу
горошек зелёный 100 г
мука по вкусу
вино белое по вкусу
сливки по вкусу
перец по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru