Курица с грибами, овощами и рисом

Прекрасное блюдо на ужин. Куриное филе тушится с шампиньонами и овощами, в сливках, а подается с отварным рисом.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе (половинки куриной грудки) - 2 шт.
Шампиньоны - 12-15 шт.
Перец красный сладкий - 1 шт.
Лук-порей - 1 шт.
Сливки - 0,75 стакана
Рис нешлифованный - 1 стакан
Соль
Перец черный молотый
Перец горошком
Масло сливочное

Фото рецепт

Как приготовить курицу с грибами, овощами и рисом:

Куриное филе нарезать поперек волокон на небольшие брусочки. Посолить и поперчить.


У шампиньонов удалить ножки. Шляпки нарезать.


Перец очистить и нарезать полосками.


Лук-порей нарезать колечками.


Рис промыть и выложить в кастрюлю.


Влить 3 стакана воды. Посолить. Накрыть крышкой. Варить рис до готовности на слабом огне.


На сковороде растопить сливочное масло. Выложить курицу.


Добавить овощи и грибы. Перемешать.


Добавить горошины черного перца.


Влить сливки. Перемешать и тушить курицу с грибами и овощами до готовности (до мягкости курицы и овощей).


Подавать курицу с грибами и овощами с гарниром из отварного риса.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru