Нарезать куриное филе на небольшие куски и обжарить их в растительном масле до светло - коричневого цвета (минут 7—10). Почистить грибы, лук и морковь нарезать кубиками, поджарить в глубокой сковороде. Через 5—7 минут добавить поджаренную курицу и залить сливками. Добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения и оставить на маленьком огне 10 минут. Затем добавить мелко порезанную петрушку и тушить до загустения соуса еще 7—10 минут. Курица должна получиться нежной, сочной, ароматной и необыкновенно вкусной. Теперь нужно приготовить гарнир. Рис залить холодной водой в указанной пропорции и поставить на средний огонь. Как только вода закипит, добавить куриный кубик и уменьшить огонь до слабого. Варить около 10 минут, периодически помешивая. Как только вода выкипит, выключить огонь и закрыть крышкой. Рис должен постоять еще минут 15—20, чтобы впитать всю влагу. Так рис будет рассыпчатым и вкусным. На тарелку горкой насыпать рис, на другую сторону положить курицу в соусе и украсить блюдо порезанными дольками помидора и огурца.
курица филе 650 г |
шампиньоны 250 г |
сливки (маленький пакетик) 1 пакетик |
морковь средняя 1 шт. |
луковицы небольшие 1 шт. |
масло растительное для жарки сколько уйдет |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
петрушка по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru