Курица с картошкой и клецками

4

Это вкусное, горячее и сытное блюдо из простых компонентов отлично подойдет для обеда в зимний день.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука – 8 ст. л.
Соль – щепотка
Яйца – 2 шт.
Вода – 3 ½ стакана
Лук репчатый, среднего размера – 4 шт.
Масло оливковое – 2 ст. л.
Паприка – 1 ст. л.
Бульон овощной (порошок) – ½ ст. л.
Соль
Курица, разрезанная на кусочки по 5 см - 1/2 шт.
Картофель крупный, нарезанный кубиками – 1 шт
Помидоры маленькие, целиком или разрезанные пополам – 2 шт.
Перец чили, целый – 1 шт.

Смешайте муку, соль, яйца и 1 стакан воды и замесите некрутое тесто.

Обжарьте лук на оливковом масле в течении нескольких минут (до светло-золотистого цвета). Добавьте паприку, бульон, соль, кусочки курицы и картошку. Хорошо все перемешайте, добавьте ½ стакана воды, накройте и тушите 20 минут.

Снимите крышку, добавьте 2 стакана воды, помидоры и перец чили. Готовьте около 30 минут на умеренно-большом огне.

Выкладывайте тесто в кипящий соус по 1 ч. л. и готовьте еще 15 минут. Сразу же подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru