Курица с картошкой, приготовленная в духовке

4

Для приготовления курицы с картошкой в духовке беру куриное филе со шкуркой, чтобы готовое мясо было сочным. А картофель использую красный мелкий, и ни в коем случае не чищу его перед приготовлением.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель красный мелкий (резаный на четвертинки) - 650 г
Куриное филе со шкуркой (резаное на две половинки) - 4 шт. (330 г каждое)
Масло оливковое - 1/4 стакана
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Бальзамический уксус - 2 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Тимьян свежий (рубленый) - 1/2 ч. л.
Хлопья красного сушеного перца - 1/4 ч. л.

Как приготовить курицу с картошкой в духовке:

1. Решетку установить в духовке на самый низкий уровень, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 225 градусов. В большой миске смешать картофель с 1 столовой ложкой масла, 1/2 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложкой перца. Накрыть крышкой и готовить в микроволновой печи до слегка мягкого состояния картофеля, примерно 4-7 минут.

2. Тем временем куриное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем, натереть половинки филе солью и перцем. В большой сковороде с жароустойчивой ручкой на средне-сильном огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Выложить на разогретую сковороду куриное филе и жарить до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, всего около 10 минут. Переложить филе на тарелку. В ту же сковороду выложить картофель и обжарить до золотистого цвета со всех сторон, в течение около 3-5 минут. Куриное филе выложить шкуркой вверх на картофель и поставить сковороду в разогретую духовку, готовить курицу с картошкой в духовке до абсолютно мягкого состояния картофеля, около 12-15 минут.

3. В миске смешать уксус, чеснок, тимьян, хлопья красного перца и 2 столовые ложки оливкового масла. Посолить и поперчить по вкусу. Полить этой смесью содержимое сковороды и подавать картофель с курицей прямо в сковороде.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru