Тушеная курочка с помидорами и картошечкой, очень вкусно))
Курица - 1-1,2 кг |
Картофель (средний) - 6-7 шт. |
Лук репчатый (крупный) - 1 шт. |
Помидоры - 2-3 шт. |
Чеснок - 3-4 зубчика |
Перец острый - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Зелень - по вкусу |
Масло растительное - для жарки |
1. Курочку промываем и разделываем на небольшие порционные кусочки (можно взять голени, окорочка... на Ваше вкусовое предпочтение), обжариваем на раскаленной сковороде без масла, до появления румяной корочки.
2. На отдельной сковороде обжариваем на растительном масле репчатый лучок, порезанный кубиками до золотистого цвета. Затем к лучку добавляем порезанные кубиками помидорки (если у помидор кожура толстенькая и жесткая, лучше будет ее удалить), нарезанные мелким кубиком острый перчик и чесночек. Обжариваем все вместе минут 5.
3. К обжаренным овощам кладем обжаренную курицу и порезанную кубиком картошечку, солим и перчим по вкусу, убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности картофеля, периодически помешивая.
4. В конце приготовления посыплем любимой зеленью (мне очень нравится здесь кинза и петрушка).
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru