Курица с кизилом, тушеная в бульоне

Курица с кизилом, тушеная в бульоне

Выпотрошенную и промытую ку­рицу опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить в течение 1—1,5 часа до мягкости. Готовую курицу вы­нуть, слегка остудить и разрезать на порционные кусочки, а бульон про­цедить. В огнеупорные глиняные гор­шочки положить отварную куряти­ну, всыпать промытый и обсушен­ный изюм, кизил, залить процежен­ным горячим бульоном так, чтобы только покрыло продукты, добавить сахар, накрыть крышкой, поставить в духовку и тушить в течение 10— 15 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
кизил ягоды 2 стакана
изюм 0.5 стакана
сахар 2 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru