Курица с колбасно-грибным и луковым гарниром

Курица с колбасно-грибным и луковым гарниром

Мясо курицы снять с костей крупными кусками, нарезать ломтями 5X6 или 5X5 см. Колбасу нарезать длинными косыми ломтями, каждый из которых превратить в бруски по 3 см шириной. Грибы измельчить, как обычно.

Смешать приправы: вино, соевый соус, сахар, соль. Этой смесью обмазать каждый кусочек курицы и колбасы, дав постоять так 15—20 мин. Лишь после этого облить кунжутным маслом, перемешать. Дать впитаться за 5—6 мин. Муку и крахмал перемешать, добавить красный молотый перец, соль, запанировать этим каждый кусок мяса, разложить на блюде, дать обсохнуть. Затем слегка обжарить за 1—1,5 мин в раскаленном растительном масле.

Мясные кусочки переложить со сковороды в остатки винно-масляного соуса в глубокую тарелку и в течение 30—40 мин довести до готовности в паровой кастрюле на подставке или на перевернутой тарелке.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 кг
колбаса 200 г
грибы белые сушеные 6 шт.
луковицы 2-3 шт.
соус соевый 2 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
мука 1-2 ст. ложки
крахмал 1 ч. ложка
масло растительное 1 ст. ложка
масло кунжутное 1 ст. ложка
токай 2-3 ст. ложки
соль 0.5 ч. ложки
перец красный молотый 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru