Курица с кукурузными гренками

Курица с кукурузными гренками

Духовку разогреем до 200 градусов. Курицу разделим на 4 части. Муку смешаем с солью и обваляем в ней курицу. Яйцо взболтаем с 1 ст.л. воды. Обмакнем куски курицы в яйцо, после этого обваляем в панировочных сухарях, положим в сотейник и сбрызнем растопленным сливочным маслом. Поджарим курицу в духовке в течение 30 — 40 минут. Для гренок яичный белок отделим от желтка. Белок взобьем в тугую пену. Муку смешаем с разрыхлителем, специями и желтком. Добавим стекшие кукурузные зерна и в заключение осторожно подмешаем взбитый белок. Разогреем растительное масло и по ложечке опустим в горячий жир кукурузное тесто. Пожарим гренки 4 — 5 минут с обеих сторон. Бананы очистим, разрежем вдоль пополам, пожарим в масле и подадим к курице.

Поделиться:

Ингредиенты

Для курицы:
курица молодая 1.5 кг
мука 0.5 чашки
соль 1 ч. ложка
яйца 1 шт.
сухари панировочные из пшеничного хлеба 2 чашки
масло сливочное 4 ст. ложки
Для гренок:
яйца 1 шт.
мука 80 г
разрыхлитель 0.5 ч. ложки
соль 0.5 ч. ложки
перец кайенский на кончике ножа
соус ворчестерский 1 ч. ложка
кукуруза консервированная в зернах 2 чашки
масло растительное 0.5 л
банан 2 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru