Духовку разогреем до 200 градусов. Курицу разделим на 4 части. Муку смешаем с солью и обваляем в ней курицу. Яйцо взболтаем с 1 ст.л. воды. Обмакнем куски курицы в яйцо, после этого обваляем в панировочных сухарях, положим в сотейник и сбрызнем растопленным сливочным маслом. Поджарим курицу в духовке в течение 30 — 40 минут. Для гренок яичный белок отделим от желтка. Белок взобьем в тугую пену. Муку смешаем с разрыхлителем, специями и желтком. Добавим стекшие кукурузные зерна и в заключение осторожно подмешаем взбитый белок. Разогреем растительное масло и по ложечке опустим в горячий жир кукурузное тесто. Пожарим гренки 4 — 5 минут с обеих сторон. Бананы очистим, разрежем вдоль пополам, пожарим в масле и подадим к курице.
Для курицы: |
курица молодая 1.5 кг |
мука 0.5 чашки |
соль 1 ч. ложка |
яйца 1 шт. |
сухари панировочные из пшеничного хлеба 2 чашки |
масло сливочное 4 ст. ложки |
Для гренок: |
яйца 1 шт. |
мука 80 г |
разрыхлитель 0.5 ч. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
перец кайенский на кончике ножа |
соус ворчестерский 1 ч. ложка |
кукуруза консервированная в зернах 2 чашки |
масло растительное 0.5 л |
банан 2 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru