Грибы промыть, залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 20 мин, затем воду слить и смешать с даси, довести до кипения и добавить вино, соевый соус и сахар. Грибы нарезать полосками. Мясо промыть и нарезать кубиками. Положить грибы и куриное мясо в кипящий бульон, варить до готовности на маленьком огне под крышкой, затем положить лапшу, перемешать и варить еще 2 мин. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, нарезать дольками. Зеленый лук вымыть, нарезать кусочками длиной 5-6 см. Курицу с лапшой разложить по тарелкам, украсить зеленым луком и дольками яиц.
мясо куриное 200 г |
лапша 200 г |
бульон даси 500 мл |
грибы сушёные древесные 2 шт. |
яйца 4 шт. |
соус соевый светлый 3 ст. ложки |
вино десертное 2 ст. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
лук зелёный 0.5 пучка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru