Удивить семью или гостей настоящим арабским блюдом, приготовленным своими руками, можно без особых хлопот. Поможет вам в этом рецепт курицы, запеченной в лаваше – мусахан.
курица 700 г |
лук репчатый (желательно, красный) 500 г |
масло топлёное 200 г |
сумах 20 г |
или барбарис сушеный 1-1.5 ст. ложки |
перец душистый молотый (по желанию) 0.25 ч. ложки |
корица (по желанию) 0.25 ч. ложки |
орех мускатный (по желанию) 0.25 ч. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый (по желанию) по вкусу |
лаваш 500 г |
бульон куриный (по желанию) 0.5 стакана |
орехи жареные (по желанию) по вкусу |
Подготовленную тушку курицы отварить и разделать на куски (или обжарить куски курицы в сотейнике на масле и выложить на тарелку).
Мелко нарезанный репчатый лук пассеровать в сотейнике на топленом масле. Добавить сумах и другие пряности. (Сушеные ягоды кустарника сумах - пряность, напоминающая по вкусу лимон и придающая блюдам кисловатый вкус. Можно заменить сумах ягодами барбариса.)
На противень, смазанный маслом, выложить лаваш, на него - лук с пряностями, и сверху выложить куски курицы. Сбрызнуть бульоном и запечь курицу с лавашем в разогретой духовке до образования румяной корочки.
Готовое блюдо можно посыпать жареными кедровыми орешками или миндалем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru