Курица с лавашем (мусахан)

Курица с лавашем (мусахан)

Удивить семью или гостей настоящим арабским блюдом, приготовленным своими руками, можно без особых хлопот. Поможет вам в этом рецепт курицы, запеченной в лаваше – мусахан.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 700 г
лук репчатый (желательно, красный) 500 г
масло топлёное 200 г
сумах 20 г
или барбарис сушеный 1-1.5 ст. ложки
перец душистый молотый (по желанию) 0.25 ч. ложки
корица (по желанию) 0.25 ч. ложки
орех мускатный (по желанию) 0.25 ч. ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый (по желанию) по вкусу
лаваш 500 г
бульон куриный (по желанию) 0.5 стакана
орехи жареные (по желанию) по вкусу

Подготовленную тушку курицы отварить и разделать на куски (или обжарить куски курицы в сотейнике на масле и выложить на тарелку).

Мелко нарезанный репчатый лук пассеро­вать в сотейнике на топленом масле. Добавить сумах и другие пряности. (Сушеные ягоды кустарника сумах - пряность, напоминающая по вкусу лимон и придающая блюдам кисловатый вкус. Можно заменить сумах ягодами барбариса.)

На противень, смазанный маслом, выложить лаваш, на него - лук с пряностями, и сверху выложить куски курицы. Сбрызнуть бульоном и запечь курицу с лавашем в разогретой духо­вке до образования румяной корочки.

Готовое блюдо можно посыпать жареными кедровыми орешками или миндалем.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru