Курицу разделим на 8 частей. В большом сотейнике разогреем масло и со всех сторон обжарим на нем куски курицы. Лук и чеснок очистим, покрошим, вместе с солью и специями добавим к курице и при непрерывном помешивании все вместе 10 минут пожарим. Подольем горячий бульон. Лимон вымоем, разрежем на четыре части, удалим зерна,а мякоть положим в сотейник. Под крышкой на медленном огне потушим 30 — 40 минут, пока курица не станет мягкой. Из маслин удалим косточки. Курицу на подогретом блюде отставим в теплое место и уложим вокруг разогретые в мясном соке в сотейнике маслины и дольки лимона. На сильном огне покипятим мясной сок до тех пор, пока он не станет гуще, и польем курицу.
курица молодая потрошеная 1.5 кг |
масло оливковое 3 ст. ложки |
луковицы 2 шт. |
чеснок 2 зубчика |
соль 1 ч. ложка |
куркума молотая на кончике ножа |
шафран на кончике ножа |
имбирь молотый 0.5 ч. ложки |
перец чёрный дважды на кончике ножа |
бульон куриный 0.25 л |
лимон 2 шт. |
маслины 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru