Курица, жаренная в духовке, начинённая белой фасолью, грибами и ароматной зеленью.
Молодой картофель - 1 кг |
Курица - 1 шт. |
Маринад: |
Соевый соус - 70 г |
Мёд - 1-2 ч. л. |
Чеснок - 2 зубка |
Начинка: |
Лук - 1 шт. |
Чеснок - 2 зуб. |
Белые грибы - по вкусу |
Петрушка и укроп - по вкусу |
Фасоль - 250-300 г |
1. Делаем маринад для курицы: смешиваем мёд и соевый соус, добавляем рубленый чеснок, черный перец по вкусу. Курицу помещаем в полиэтиленовый кулёк, заливаем маринадом и убираем на час.
2. Делаем начинку: режем мелко лук, обжариваем, добавляем белые грибы, чеснок, зелень и отваренную фасоль (можно консервированную).
3. Достаем курицу, делаем надрез над попкой, пальцами поддеваем шкурку и стараемся дойти до лопаток. Натираем курицу под шкуркой чесноком, немного соли, и вставляем несколько кусочков сливочного масла туда же под шкурку (я вставляю два на рёбра и один по центру).
4. Курицу укладываем на противень, фаршируем начинкой, защипываем зубочисткой. Картофель солим, сбрызгиваем растительным маслом, хорошенько перемешиваем и укладываем вокруг курицы. Если осталась начинка то можно уложить её на картофель.
5. Фаршированную курицу сбрызгиваем растительным маслом, чтобы потом была корочка, и запекаем курицу в духовку с картофелем час-полтора при температуре 220 градусов.
Подавать жареную курицу с картошкой горячими. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru