Курицу обработать, обсушить, с внутренней стороны натереть солью, пряностями и перцем. Лапшу сварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг. На сковороде растопить сливочное масло, слегка поджарить нарезанный кубиками лук и добавить печень, жарить 3—5 минут. Затем к печени добавить слегка измельченные грибы и жарить еще 3 минуты, влив 4 столовые ложки воды. Всю массу приправить специями, охладить, смешать с сыром и лапшой. Курицу наполнить охлажденным фаршем. Масло растопить, посолить, добавить сухие пряности и полить им тушку курицы со всех сторон, после чего запекать курицу в фольге 1,5 часа. К курице подать лапшу со сливочным маслом и грибной соус.
курица 1 кг |
приправа сухая по вкусу |
соль по вкусу |
Для начинки: |
лапша 100 г |
печень куриная 100 г |
грибы свежие 100 г |
луковицы 1 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
сыр тёртый 1 ст. ложка |
базилик по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
пряности сушеные по вкусу |
Для обмазки: |
масло сливочное 2-3 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru