Курица с начинкой

Курица с начинкой

Курицу обработать, обсушить, с внутренней стороны натереть солью, пряностями и перцем. Лапшу сварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг. На сковороде растопить сливочное масло, слегка поджарить нарезанный кубиками лук и добавить печень, жарить 3—5 минут. Затем к печени добавить слегка измельченные грибы и жарить еще 3 минуты, влив 4 столовые ложки воды. Всю массу приправить специями, охладить, смешать с сыром и лапшой. Курицу наполнить охлажденным фаршем. Масло растопить, посолить, добавить сухие пряности и полить им тушку курицы со всех сторон, после чего запекать курицу в фольге 1,5 часа. К курице подать лапшу со сливочным маслом и грибной соус.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 кг
приправа сухая по вкусу
соль по вкусу
Для начинки:
лапша 100 г
печень куриная 100 г
грибы свежие 100 г
луковицы 1 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
сыр тёртый 1 ст. ложка
базилик по вкусу
орех мускатный по вкусу
пряности сушеные по вкусу
Для обмазки:
масло сливочное 2-3 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru