Вымыть плитку морской капусты, закрыть ею дно глубокой большой сковороды, налить полсковороды холодной воды, закрыть крышкой и довести до кипения. Вынуть морскую капусту, положить нарезанное кусочками мясо и креветки и проварить. Добавлять рыбу и другие ингредиенты поочередно, в зависимости от срока их варки. Шпинат положить в последнюю очередь. Это блюдо едят палочками прямо из сковороды, обмакивая каждый кусочек в приправу из лимона и соевого соуса, разбавленную по желанию жидкостью со сковороды. Для приготовления этого блюда можно использовать вместо отвара морской капусты куриный бульон.
курица 400 г |
креветки 12 шт. |
филе рыбы 200 г |
устрицы 200 г |
соус соевый по вкусу |
лук-порей 2 шт. |
капуста китайская 1 кочан |
грибы свежие по вкусу |
грибы сушёные по вкусу |
шпинат 2 пучка |
сок лимонный по вкусу |
или сок мандариновый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru