Быстрое, но о-о-очень вкусное блюдо из курицы и овощей.
Курица - 1,5-2 кг |
Лук репчатый - 2 шт. |
Баклажаны средние - 2-3 шт. |
Перец болгарский - 2-3 шт. |
Морковь средняя - 1 шт. |
Сливочное масло (смалец) - грамм 30 |
Соль, перец черный - по вкусу |
Чеснок - 2 зубка |
Если у вас имеется курица и овощи, которые необходимо быстро и вкусно приготовить, то приступим к приготовлению незамедлительно.)
1. Тушку курицы порубим на кусочки. Разогреем гусятницу и обмажем дно сливочным маслом или смальцем. На разогретую поверхность выложим куски мяса и обжарим до золотистой корочки, не забыв посолить и хорошенько поперчить.
2. Нарежем лук, перец болгарский и баклажаны полукольцами. Натрем морковь и добавим к курице. Подольем немного воды, посолим и накроем крышкой. Периодически помешиваем.
3. За 5 мин. до готовности добавляем чеснок. Держим на медленном огне еще минуты 2-3 и выключаем огонь.
Итак, наслаждаемся вкуснейшим блюдом.))) На гарнир отлично подойдет картофельное пюре, гречка или макароны.))) И ваши домашние будут в восторге!)))
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru