Курица с овощами

Курица с овощами

1 час (подг. 30 минут) 12

Быстрое, но о-о-очень вкусное блюдо из курицы и овощей.

Поделиться:

Ингредиенты

Курица - 1,5-2 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Баклажаны средние - 2-3 шт.
Перец болгарский - 2-3 шт.
Морковь средняя - 1 шт.
Сливочное масло (смалец) - грамм 30
Соль, перец черный - по вкусу
Чеснок - 2 зубка

Если у вас имеется курица и овощи, которые необходимо быстро и вкусно приготовить, то приступим к приготовлению незамедлительно.)

1. Тушку курицы порубим на кусочки. Разогреем гусятницу и обмажем дно сливочным маслом или смальцем. На разогретую поверхность выложим куски мяса и обжарим до золотистой корочки, не забыв посолить и хорошенько поперчить.

2. Нарежем лук, перец болгарский и баклажаны полукольцами. Натрем морковь и добавим к курице. Подольем немного воды, посолим и накроем крышкой. Периодически помешиваем.

3. За 5 мин. до готовности добавляем чеснок. Держим на медленном огне еще минуты 2-3 и выключаем огонь.

Итак, наслаждаемся вкуснейшим блюдом.))) На гарнир отлично подойдет картофельное пюре, гречка или макароны.))) И ваши домашние будут в восторге!)))

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru