Куриные бедрышки готовятся в медленноварке или в мультиварке (с соответствующим режимом) и подаются с луковым соусом.
Куриные бедрышки без кости и шкурки - 24-30 шт. (2 кг) |
Лук репчатый (резаный соломкой) - 2 стакана (примерно 4 шт.) |
Тапиока быстрого приготовления - 0,25 стакана |
Чеснок (измельченный) - 8 зубков |
Кумин молотый - 1 ст. л. |
Карри порошок - 2 ч. л. |
Кориандр молотый - 1,5 ч. л. |
Корица молотая - 0,5 ч. л. |
Гвоздика молотая - 0,25 ч. л. |
Перец кайенский молотый - 0,25 ч. л. |
Бульон куриный - 400 г |
Йогурт натуральный без добавок - 180 г |
Рис вареный на гарнир (по желанию) - 3 стакана |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
1. Лук выложить в большую медленноварку, посыпать тапиокой и чесноком. Сверху выложить куриные бедрышки. Посыпать кумином, карри, кориандром, корицей, гвоздикой, кайенским перцем, 1,5 ч. ложки соли и 0,25 ч. ложки перца. Залить содержимое медленноварки бульоном, закрыть крышкой и готовить на медленной мощности около 7-8 часов.
2. Куриные бедрышки достать из медленноварки, выложить на сервировочное блюдо. В медленноварку с луком добавить йогурт, хорошо перемешать. Подавать этот луковый соус с бедрышками и вареным рисом (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru