Простые ингредиенты и нетрудоемкий процесс приготовления в одной сковороде — это хорошее блюдо на ужин. Для полноты меню можно добавить стручковую фасоль, перемешанную с жареным миндалем.
Масло оливковое — 1 ст. л. |
Лук репчатый — ½ стакан |
Чеснок измельченный — 1-2 зубка |
Тимьян сушеный — ½ ч. л. |
Грибы, нарезанные ломтиками — 220 г |
Филе куриное, нарезанное небольшими кусочками — 350 г |
Вино сухое, белое — ½ стакана |
Соль — ½ ч. л. |
Перец черный молотый — ¼ ч. л. |
Рис быстрого приготовления (пропаренный) — 1 стакан |
Бульон куриный — 1 стакан |
Сыр «Пармезан» тертый — ½ стакана |
Зелень петрушки свежая, нарезанная — ¼ стакана |
1.Разогрейте масло в антипригарной сковороде на умеренно-большом огне. Добавьте лук, чеснок, тимьян и грибы. Обжаривайте 5 минут. Добавьте кусочки курицы и обжарьте в течение 4 минут. Влейте вино, добавьте соль и перец. Готовьте 3 минуты, чтобы жидкость почти вся выпарилась.
2.Добавьте рис и бульон. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшитте огонь и готовьте 5 минут (пока жидкость не впитается). Вмешайте сыр и петрушку.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru