Промыть и обсушить рис. Мелко нарезать каштаны и грибы, удалив твердые части. Смешать все ингредиенты для соуса. Нарезать куриное мясо небольшими кусочками и положить в соус на 5—10 минут. В кастрюлю положить рис, залить водой, плотно закрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне. Добавить куриное мясо, каштаны и грибы, снова довести до кипения и варить на слабом огне 25 минут. Затем выключить огонь и оставить кастрюлю под крышкой на 10 минут. Добавить горошек и хорошо перемешать.
куриное филе 200 г |
рис 2.5 стакана |
вода 3 стакана |
соус соевый 1 ст. ложка |
водка 1 ст. ложка |
сахар 1 ч. ложка |
имбирь 1 ч. ложка |
грибы сушёные 2 шт. |
каштан 4 шт. |
горошек зелёный 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru