Курица с вермишелью «Тетрацини»

10

Блюдо названо в честь оперной певицы Луизы Тетрацини. Это запеканка из вермишели, куриного мяса, грибов, соуса из сыра и вина. Она посыпается сухарями, пармезаном и запекается в духовке до золотистой корочки.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное — 1 ст. л.
Масло растительное
Лук репчатый, мелко нарезанный — 1 стакан
Сельдерей, мелко нарезанный — 2/3 стакана
Черный молотый перец — 1 ч. л.
Соль — ¾ ч. л.
Грибы, нарезанные ломтиками — 700 г
Сухой херес — ½ стакана
Мука — 2/3 стакана
Бульон куриный — 1 л
Сыр «Пармезан» измельченный — 2 ¼ стакана (250 г)
Сливочный сыр — ½ стакана (115 г)
Вермишель (отварите и сохраняйте горячей) — 450 г
Куриное мясо (грудинка, филе), нарезанное — 4 стакана (около 700 г)
Хлеб белый — 1 ломтик (30 г)

1.Разогрейте духовку до 175 градусов.

2.Слегка смажьте растительным маслом большую толстостенную посуду (казан) и растопите в ней сливочное масло. Добавьте лук, сельдерей, соль, перец, грибы. Обжаривайте 4-5 минут (чтобы грибы стали мягкими). Влейте вино и готовьте 1 минуту.

3.Постепенно подсыпая муку и постоянно помешивая, готовьте 3 минуты (масса будет достаточно густой). Понемногу добавляйте бульон, продолжая постоянно помешивать. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, тушите 5 минут, часто помешивая. Снимите с огня.

4.Добавьте 1 ¾ стакана пармезана и сливочный сыр. Перемешивайте до тех пор, пока сыр не растает. Добавьте вареную вермишель и курятину. Перемешайте. Выложите смесь в слегка смазанную форму (или в две квадратные формы размером по 20 см).

5.Измельчите в кухонном комбайне хлеб до крупных крошек. Смешайте крошки и оставшиеся полстакана пармезана. Посыпьте сверху вермишелевую массу.

6.Запеките в духовке в течение 30 минут (так, чтобы блюдо сверху подрумянилось). Выньте из духовки, оставьте на 15 минут. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru