Блюдо названо в честь оперной певицы Луизы Тетрацини. Это запеканка из вермишели, куриного мяса, грибов, соуса из сыра и вина. Она посыпается сухарями, пармезаном и запекается в духовке до золотистой корочки.
Масло сливочное — 1 ст. л. |
Масло растительное |
Лук репчатый, мелко нарезанный — 1 стакан |
Сельдерей, мелко нарезанный — 2/3 стакана |
Черный молотый перец — 1 ч. л. |
Соль — ¾ ч. л. |
Грибы, нарезанные ломтиками — 700 г |
Сухой херес — ½ стакана |
Мука — 2/3 стакана |
Бульон куриный — 1 л |
Сыр «Пармезан» измельченный — 2 ¼ стакана (250 г) |
Сливочный сыр — ½ стакана (115 г) |
Вермишель (отварите и сохраняйте горячей) — 450 г |
Куриное мясо (грудинка, филе), нарезанное — 4 стакана (около 700 г) |
Хлеб белый — 1 ломтик (30 г) |
1.Разогрейте духовку до 175 градусов.
2.Слегка смажьте растительным маслом большую толстостенную посуду (казан) и растопите в ней сливочное масло. Добавьте лук, сельдерей, соль, перец, грибы. Обжаривайте 4-5 минут (чтобы грибы стали мягкими). Влейте вино и готовьте 1 минуту.
3.Постепенно подсыпая муку и постоянно помешивая, готовьте 3 минуты (масса будет достаточно густой). Понемногу добавляйте бульон, продолжая постоянно помешивать. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, тушите 5 минут, часто помешивая. Снимите с огня.
4.Добавьте 1 ¾ стакана пармезана и сливочный сыр. Перемешивайте до тех пор, пока сыр не растает. Добавьте вареную вермишель и курятину. Перемешайте. Выложите смесь в слегка смазанную форму (или в две квадратные формы размером по 20 см).
5.Измельчите в кухонном комбайне хлеб до крупных крошек. Смешайте крошки и оставшиеся полстакана пармезана. Посыпьте сверху вермишелевую массу.
6.Запеките в духовке в течение 30 минут (так, чтобы блюдо сверху подрумянилось). Выньте из духовки, оставьте на 15 минут. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru