Курицу опалите, выпотрошите, промойте.
Белый хлеб без корки нарежьте кубиками. Нафаршируйте курицу кубиками хлеба, сливочного масла, измельченными куриными потрохами. Зашейте курицу, посолите, поперчите и слегка смажьте маслом.
Влейте в чугунную сковороду полстакана воды, положите курицу и поставьте в духовку. Жарьте, поливая соком.
Готовую курицу остудите и выложите на блюдо, вытащите нитку, украсьте курицу маринованными фруктами и соленьями.
К курице подайте соус: смешайте толченые орехи и чеснок с зеленью и томатным соусом.
курица 1 кг |
хлеб белый 100 г |
масло сливочное 80 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень по вкусу |
Для соуса: |
орех 4-5 шт. |
чеснок 2-3 дольки |
соус томатный 2 ст. ложки |
зелень по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru