Курица тушеная по-африкански

Курица тушеная по-африкански

Приготовить тушку, натереть ее изнутри и снаружи солью и перцем, заправить крылышки в разрезы по бокам и связать ножки. Взять кастрюлю с толстым дном, налить в нее оливкового масла и поджарить на нем мелко нарезанный лук и имбирь; Потом высыпать туда же остальные специи (корицу тмин, др.), поперчить и поставить на 2-3 минуты на медленный огонь. После этого положить курицу в кастрюлю, залить куриным бульоном и вскипятить. Затем убавить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и потушить курицу в течение 40-45 минут. Потом положить в кастрюлю мелко нарезанные кабачки и морковь, нарезанный кольцами красный сладкий перец, зеленый горошек и тушить все до готовности.

Готовую курицу выложить из кастрюли, положить в бульон уксус, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5-7 минут. Когда уксус впитает всю жидкость, вернуть курицу обратно, посыпать ее кедровыми орешками и изюмом.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо куриное 2 кг
горошек зелёный 400 г
уксус 300 г
орех кедровый 120 г
масло оливковое 100 мл
изюм 100 г
морковь 300 г
кабачки 5 шт.
перец красный сладкий 2 шт.
лук 2 шт.
бульон куриный 1 л
имбирь по вкусу
кориандр по вкусу
корица по вкусу
паприка по вкусу
тмин по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru