Положить подготовленную курицу в кипящую подсоленную воду и сварить до полуготовности, добавив нарезанные кружочками корень сельдерея и морковь. Достать курицу из бульона и разрезать на кусочки, положить обратно в бульон, добавить нарезанный лук, предварительно спассерованный с болгарским зеленым перцем на сливочном масле, и потушить до полуготовности. Выложить в бульон свежие помидоры, нарезанные ломтиками, поперчить и тушить до готовности. Залить блюдо сметаной и прокипятить.
На гарнир подать рассыпчатую гречневую кашу.
мясо куриное 1 кг |
сметана 300 г |
масло сливочное 80 г |
помидоры 5 шт. |
перец болгарский зеленый 4 шт. |
перец молотый 3 ч. ложки |
морковь 2 шт. |
лук 2 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru