Курица тушеная по-болгарски

Курица тушеная по-болгарски

Положить подготовленную курицу в кипящую подсоленную воду и сварить до полуготовности, добавив нарезанные кружочками корень сельдерея и морковь. Достать курицу из бульона и разрезать на кусочки, положить обратно в бульон, добавить нарезанный лук, предварительно спассерованный с болгарским зеленым перцем на сливочном масле, и потушить до полуготовности. Выложить в бульон свежие помидоры, нарезанные ломтиками, поперчить и тушить до готовности. Залить блюдо сметаной и прокипятить.

На гарнир подать рассыпчатую гречневую кашу.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо куриное 1 кг
сметана 300 г
масло сливочное 80 г
помидоры 5 шт.
перец болгарский зеленый 4 шт.
перец молотый 3 ч. ложки
морковь 2 шт.
лук 2 шт.
корень сельдерея 1 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru