Курица тушеная с черносливом

Курица тушеная с черносливом

3

Масло и нарезанные соломкой коренья положить на сковороду, поставить на огонь и, когда масло закипит, положить нарезанную на порции сырую курицу. Обжарить вместе с кореньями, подливая понемногу воду, чтобы не подгорели коренья. Когда курица хорошо обжарится, положить ее вместе с кореньями в кастрюлю, залить бульоном, сваренным из потрохов курицы, посолить, варить 40 минут. Муку поджарить до золотистого цвета на ложке масла, разбавить бульоном из-под курицы: влить уксус, добавить сахар, вскипятить, положить в соус чернослив, предварительно за 3—4 часа замоченный в кипятке. Залить этим соусом курицу.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 кг
чернослив 200 г
масло сливочное 150 г
морковь 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru