Масло и нарезанные соломкой коренья положить на противень, поставить на огонь. Когда масло закипит, положить разрезанную на порции курицу. Обжарить ее вместе с кореньями, подливая понемногу воду, чтобы не подгорели коренья. Когда курица хорошо обжарится, переложить ее вместе с кореньями в горшочек, залить бульоном, сваренным из потрохов курицы (можно из бульонного кубика), посолить и тушить примерно 40 мин. Поджарить до золотистого цвета 1 ст. ложку масла и 1 ст. ложку муки, разбавить бульоном, влить уксус, добавить сахар, положить в соус чернослив, предварительно за 4—5 ч замоченный в кипятке, вскипятить. Залить этим соусом курицу.
курица 1 шт. |
масло топлёное 150 г |
морковь 1 шт. |
корень сельдерея по вкусу |
бульон 3 стакана |
уксус 1 ст. ложка |
сахар 2 ст. ложки |
чернослив 200 г |
мука 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru