На обед для всей семьи предложу свою курочку, тушенную в сметане с черносливом. А гарнир - ваш любимый.
Курица бройлерная - 1 шт. |
Чернослив - 15-20 шт. |
Сметана - 1 стакан |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1-2 шт. |
Масло растительное - 30 г |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Тмин - 1 щепотка |
Лавровый лист - 1-2 шт. |
Мускатный орех - 1 щепотка |
Перец душистый - 5-7 шт. |
Разогреть сковороду, налить 2-3 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить лук и тертую морковь. Тушить, помешивая, 2-3 минуты. Сложить в казанок.
На сковороде в горячем масле обжарить до золотистого цвета с двух сторон кусочки курицы, по 2-3 минуты с каждой стороны (на среднем огне).
Чернослив хорошо промыть в горячей воде, очистить от косточки и нарезать на 4 части. Добавить чернослив к курице.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru