Курица тушеная в сметане, с черносливом

1 час 8

На обед для всей семьи предложу свою курочку, тушенную в сметане с черносливом. А гарнир - ваш любимый.

Поделиться:

Ингредиенты

Курица бройлерная - 1 шт.
Чернослив - 15-20 шт.
Сметана - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Масло растительное - 30 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Тмин - 1 щепотка
Лавровый лист - 1-2 шт.
Мускатный орех - 1 щепотка
Перец душистый - 5-7 шт.

Фото рецепт

Продукты для курицы тушеной в сметане перед вами.


Как приготовить курицу тушеную в сметане:

Курицу бройлерную помыть и осушить.


Курицу разрезать на кусочки.


Почистить и помыть морковь. Половину натереть на крупной терке.


Почистить и помыть репчатый лук. Нарезать тонкими полукольцами.


Кусочки курицы сложить в миску. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.


Разогреть сковороду, налить 2-3 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить лук и тертую морковь. Тушить, помешивая, 2-3 минуты. Сложить в казанок.


На сковороде в горячем масле обжарить до золотистого цвета с двух сторон кусочки курицы, по 2-3 минуты с каждой стороны (на среднем огне).


В казанок к овощам выложить обжаренные кусочки курицы.


Чернослив хорошо промыть в горячей воде, очистить от косточки и нарезать на 4 части. Добавить чернослив к курице.


Сметану разбавить с водой (1:3). Посолить, прокипятить.


Залить сметанным соусом курицу. Довести до кипения.


Тушить под крышкой, на минимальном огне до готовности, около 40-50 минут.


Курица тушеная в сметане с черносливом готова. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru