Курица тушеная в томатно-грибном соусе

50 минут (подг. 20 минут) 6

Отличный рецепт курицы, оригинально и вкусно.

Поделиться:

Ингредиенты

Курица — 1 кг
Растительное масло — 3 ст. л.
Томат-паста - 1 ст.л.
Грибы - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубка
Петрушка
Базилик
Молотый черный перец
Соль

Фото рецепт

Простые ингредиенты, а вкус великолепный.


Как приготовить тушеную курицу в соусе: Помыть и порезать курицу на кусочки.


Почистить и помыть грибы и лук. Порезать на кубики. Разогреть сковороду , налить 3 ст. ложки растительного масла. Обжарить грибы, затем добавить лук. Протушить все 5 минут помешивая.


Добавить к грибам 1 ст. ложку томатной пасты, все перемешать.


Добавить 1 стакан кипятка. Посолить и поперчить.


Сложить курицу в казан, залить подливой. Когда закипит накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 30 минут.


Почистить и порезать мелко чеснок. Зелень помыть и мелко нарезать.


Когда тушеная курица готова добавить чеснок и зелень. Перемешать и выключить. Через 10 минут тушеную курицу можно подавать.
На гарнир к тушеной курице в соусе рекомендую каши и пюре. Приятного.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru