Курицу уложить целиком вместе с очищенными потрохами в кастрюлю. Влить 2 стакана воды, добавить соль, сливочное масло (50 г), толченый чеснок, луковицу, красный перец, тмин и пучок кинзы, который следует вынуть, когда курица будет готова. Тушить, накрыв крышкой, на среднем огне, время от времени переворачивая. В случае необходимости добавить воду. Готовую курицу вынуть. Куриную печень растолочь, смешать с небольшим количеством отвара и мукой, а затем переложить эту смесь в кастрюлю. Когда соус загустеет, досолить и снять с огня. Перед подачей разогреть в сковороде 100 г сливочного и 75 г растительного масла, обжарить курицу со всех сторон, уложить на блюдо и полить соусом, добавив в него 2 столовые ложки масла, в котором жарили курицу.
курица (1,5 кг) 1 шт. |
перец красный молотый сладкий 1 ст. ложка |
тмин 0.5 ч. ложки |
чеснок 2 дольки |
луковицы 1 шт. |
масло сливочное 150 г |
зелень кинзы 1 пучок |
мука 0.5 ч. ложки |
масло растительное 75 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru