Курица тушеная,  жаренная в масле

Курица тушеная, жаренная в масле

Курицу уложить целиком вместе с очищенными потрохами в кастрюлю. Влить 2 стакана воды, добавить соль, сливочное масло (50 г), толченый чеснок, луковицу, красный перец, тмин и пучок кинзы, который следует вынуть, когда курица будет готова. Тушить, накрыв крышкой, на среднем огне, время от времени переворачивая. В случае необходимости добавить воду. Гото­вую курицу вынуть. Куриную печень растолочь, смешать с не­большим количеством отвара и мукой, а затем переложить эту смесь в кастрюлю. Когда соус загустеет, досолить и снять с огня. Перед подачей разогреть в сковороде 100 г сливочного и 75 г растительного масла, обжарить курицу со всех сторон, уложить на блюдо и полить соусом, добавив в него 2 столовые ложки масла, в котором жарили курицу.

Поделиться:

Ингредиенты

курица (1,5 кг) 1 шт.
перец красный молотый сладкий 1 ст. ложка
тмин 0.5 ч. ложки
чеснок 2 дольки
луковицы 1 шт.
масло сливочное 150 г
зелень кинзы 1 пучок
мука 0.5 ч. ложки
масло растительное 75 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru