Курица, тушенная с галушками

Курица, тушенная с галушками

1 час 8

Курицу нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на масле, положите в сотейник, добавьте нарезанные кубиками морковь и лук, залейте водой или бульоном, посолите и тушите до готовности. Для галушек из муки, яйца, воды и соли замесите тесто, раскатайте его толщиной 0,5 см, нарежьте квадратами в 1 см и отварите в подсоленной воде или бульоне. Готовые галушки откиньте на сито. Тушеную курицу соедините с галушками, заправьте маслом и тушите в духовке 10-15 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 800 г
морковь 0.5 шт.
лук репчатый 0.5 головки
масло сливочное 3 ст. ложки
вода 300 г
или бульон 300 г
соль по вкусу
Для галушек:
мука 400 г
яйца 1 шт.
вода 150-200 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru