Курицу нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на масле, положите в сотейник, добавьте нарезанные кубиками морковь и лук, залейте водой или бульоном, посолите и тушите до готовности. Для галушек из муки, яйца, воды и соли замесите тесто, раскатайте его толщиной 0,5 см, нарежьте квадратами в 1 см и отварите в подсоленной воде или бульоне. Готовые галушки откиньте на сито. Тушеную курицу соедините с галушками, заправьте маслом и тушите в духовке 10-15 минут.
курица 800 г |
морковь 0.5 шт. |
лук репчатый 0.5 головки |
масло сливочное 3 ст. ложки |
вода 300 г |
или бульон 300 г |
соль по вкусу |
Для галушек: |
мука 400 г |
яйца 1 шт. |
вода 150-200 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru