Мясо курицы промыть, нарезать небольшими кусочками. Шиитаке промыть, нарезать ломтиками. Зеленый лук, зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать. В глубокой сковороде смешать соевый соус, сахар и мирин, добавить 100 мл воды, довести до кипения и положить в соус мясо и грибы. Тушить под крышкой 5-7 мин, затем добавить лук и тушить еще 5 мин. Яйца слегка взбить, вылить в сковороду с курицей и грибами, готовить на маленьком огне под крышкой 2-3 мин. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, разложить по тарелкам, сверху выложить тушеную курицу. Посыпать зеленым луком, петрушкой и укропом.
куриное филе 350 г |
грибы шиитаке 200 г |
рис 200 г |
яйца 4 шт. |
луковицы 1 шт. |
соус соевый 4 ст. ложки |
мирин (японское вино) 3 ст. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
лук зелёный 0.5 пучка |
зелень укропа 0.5 пучка |
зелень петрушки 0.5 пучка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru