Курица, тушенная с грибами в томатном соусе

Курица, тушенная с грибами в томатном соусе

Курицу хорошо вымыть под струей холодной воды, посолить, поперчить и обжарить. Хорошо очистить и вымыть свежие белые грибы или шампиньоны, мелко нарезать, положить в сковороду. Поставить на слабый огонь, добавить немного растительного масла и тушить 20 минут. Жареную курицу нарезать порционными кусочками с косточками, положить в кастрюлю, поставить на слабый огонь, добавить грибы, вылить томатный соус и тушить до готовности еще 15-20 минут, закрыв посуду крышкой. При желании перед подачей на стол курицу можно посыпать нарезанной зелень.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1.5 кг
масло растительное 40 г
грибы свежие 100 г
соус томатный 200 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru