Курицу хорошо вымыть под струей холодной воды, посолить, поперчить и обжарить. Хорошо очистить и вымыть свежие белые грибы или шампиньоны, мелко нарезать, положить в сковороду. Поставить на слабый огонь, добавить немного растительного масла и тушить 20 минут. Жареную курицу нарезать порционными кусочками с косточками, положить в кастрюлю, поставить на слабый огонь, добавить грибы, вылить томатный соус и тушить до готовности еще 15-20 минут, закрыв посуду крышкой. При желании перед подачей на стол курицу можно посыпать нарезанной зелень.
курица 1.5 кг |
масло растительное 40 г |
грибы свежие 100 г |
соус томатный 200 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru