Куриное мясо срезают с костей, нарезают небольшими кусками и слегка обжаривают. Из костей варят бульон. Грибы и коренья тушат в маргарине, добавляют бульон и куски курицы, тушат под крышкой до готовности. Добавляют муку, смешанную с небольшим количеством холодного бульона, доводят до кипения, затем подливают сливки и вино. На стол подают в сотейнике или перекладывают в миску, сверху посыпают рубленой зеленью петрушки. Гарнируют вареным рисом и зеленым салатом или салатом из огурцов.
курица молодая 1 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
или жир куриный 2 ст. ложки |
грибы небольшие целые 150 г |
луковицы мелкие 10-12 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
сельдерей по вкусу |
лук-порей по вкусу |
вино светлое домашнее 1 стакан |
бульон куриный 0.5 стакана |
маргарин 2 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
сливки 0.5 стакана |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru