Курица, тушенная с грибами

Курица, тушенная с грибами

Куриное мясо срезают с костей, нарезают небольшими кусками и слегка обжаривают. Из костей варят бульон. Грибы и коренья тушат в маргарине, добавляют бульон и куски курицы, тушат под крышкой до готовности. Добавляют муку, смешанную с небольшим количеством холодного бульона, доводят до кипения, затем подливают сливки и вино. На стол подают в сотейнике или перекладывают в миску, сверху посыпают рубленой зеленью петрушки. Гарнируют вареным рисом и зеленым салатом или салатом из огурцов.

Поделиться:

Ингредиенты

курица молодая 1 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
или жир куриный 2 ст. ложки
грибы небольшие целые 150 г
луковицы мелкие 10-12 шт.
корень петрушки 1 шт.
сельдерей по вкусу
лук-порей по вкусу
вино светлое домашнее 1 стакан
бульон куриный 0.5 стакана
маргарин 2 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
сливки 0.5 стакана
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru