Курица, тушенная с овощами в медленноварке

6

Курица и овощи тушатся в томатном соусе в медленноварке (или в мультиварке с режимом длительной готовки).

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе или бедрышки без кости (резаные кусочками 2,5 см) - 900 г
Фасоль белая консервированная (промытая) - 420 г
Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) - 400 г
Перец болгарский (резаный брусочками) - 400 г
Кумин молотый - 2 ч. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Томатный соус с кусочками овощей - 400 г
Лук репчатый (резаный соломкой) - 1 шт.
Лук репчатый (мелко рубленный) - 0,5 стакана
Чеснок (измельченный) - 2 зубка

1. Резаное куриное мясо выложить в большую миску, добавить кумин и 1/4 ч. ложки соли, хорошо перемешать.

2. В большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить куриное филе, жарить, помешивая, до розового цвета со всех сторон. Переложить жареное мясо в чашу медленноварки, добавить томатный соус, фасоль, помидоры, весь лук, перец и чеснок.

3. Закрыть чашу медленноварки и готовить мясо с овощами на медленной мощности около 4-5 часов.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru