Курица и овощи тушатся в томатном соусе в медленноварке (или в мультиварке с режимом длительной готовки).
Куриное филе или бедрышки без кости (резаные кусочками 2,5 см) - 900 г |
Фасоль белая консервированная (промытая) - 420 г |
Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) - 400 г |
Перец болгарский (резаный брусочками) - 400 г |
Кумин молотый - 2 ч. л. |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Томатный соус с кусочками овощей - 400 г |
Лук репчатый (резаный соломкой) - 1 шт. |
Лук репчатый (мелко рубленный) - 0,5 стакана |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
1. Резаное куриное мясо выложить в большую миску, добавить кумин и 1/4 ч. ложки соли, хорошо перемешать.
2. В большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить куриное филе, жарить, помешивая, до розового цвета со всех сторон. Переложить жареное мясо в чашу медленноварки, добавить томатный соус, фасоль, помидоры, весь лук, перец и чеснок.
3. Закрыть чашу медленноварки и готовить мясо с овощами на медленной мощности около 4-5 часов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru