Курица, тушенная со    специями

Курица, тушенная со специями

Подготовленную и разделанную на куски курицу вместе с потро­хами положить в кастрюлю. Добавить тертый лук, сливочное масло, шафран, влить 2 стакана воды, посолить, поперчить и тушить под крышкой на среднем огне, время от времени пере­ворачивая и добавляя воду. Когда курица будет почти готова, положить красный перец, тмин и зелень, перемешать. Перед тем как снять с огня, добавить лимонный сок и дать соусу немного увариться. Подавать, украсив маслинами и полив соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

курица (1,5 кг) 1 шт.
луковицы 4 шт.
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки
шафран 0.25 ч. ложки
масло сливочное 200 г
зелень кинзы и петруши 1 ст. ложка
тмин 0.25 ч. ложки
перец красный молотый сладкий 0.5 ч. ложки
сок лимона 0.5 стакана
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru