Подготовленную и разделанную на куски курицу вместе с потрохами положить в кастрюлю. Добавить тертый лук, сливочное масло, шафран, влить 2 стакана воды, посолить, поперчить и тушить под крышкой на среднем огне, время от времени переворачивая и добавляя воду. Когда курица будет почти готова, положить красный перец, тмин и зелень, перемешать. Перед тем как снять с огня, добавить лимонный сок и дать соусу немного увариться. Подавать, украсив маслинами и полив соусом.
курица (1,5 кг) 1 шт. |
луковицы 4 шт. |
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки |
шафран 0.25 ч. ложки |
масло сливочное 200 г |
зелень кинзы и петруши 1 ст. ложка |
тмин 0.25 ч. ложки |
перец красный молотый сладкий 0.5 ч. ложки |
сок лимона 0.5 стакана |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru