Курица, тушенная в томатном соусе (в медленноварке)

Курица в мультиварке (медленноварке) получается сочной и вкусной.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные голени и крылышки – 1 кг
Фасоль белая консервированная (промытая и осушенная) – 350 г
Соль – ¾ ч. л.
Черный молотый перец – ¼ ч. л.
Фенхель (чищеный и резаный дольками) – 1 шт.
Перец болгарский желтый (очищенный от семян и резаный кусочками 2,5 см) – 1 шт.
Лук среднего размера (чищеный и резаный дольками) – 1 шт.
Чеснок (измельченный) – 3 зубка
Розмарин свежий (резаный) – 1 ч. л.
Орегано свежий (резаный) – 1 ч. л.
Красный перец (раскрошенный) – ¼ ч. л.
Помидоры (очищенные от шкурки и мелкорезаные) – 350 г
Красное сухое вино или куриный бульон – ½ стакана
Томатная паста – ¼ стакана
Пармезан (измельченный на терке) – ¼ стакана (30 г)
Петрушка свежая (резаная) – 1 ст. л.

Как приготовить тушеную курицу в томатном соусе:

1. Куриное мясо посыпать со всех сторон ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного молотого перца. Сложить куриные части в чашу медленноварки, сверху засыпать фасолью, выложить фенхель, болгарский перец, лук, чеснок, посыпать розмарином, орегано и красным перцем.

2. В миске среднего размера соединить резаные помидоры, вино, томатную пасту и ½ чайной ложки соли. Залить этой томатной смесью содержимое медленноварки.

3. Закрыть медленноварку и готовить курицу тушеную в томатном соусе на медленной мощности 5-6 часов или на сильной мощности 2,5-3 часа.

4. Подавать курицу тушеную в томатном соусе на порционных тарелках, посыпав сыром и петрушкой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru