Курица в мультиварке (медленноварке) получается сочной и вкусной.
Куриные голени и крылышки – 1 кг |
Фасоль белая консервированная (промытая и осушенная) – 350 г |
Соль – ¾ ч. л. |
Черный молотый перец – ¼ ч. л. |
Фенхель (чищеный и резаный дольками) – 1 шт. |
Перец болгарский желтый (очищенный от семян и резаный кусочками 2,5 см) – 1 шт. |
Лук среднего размера (чищеный и резаный дольками) – 1 шт. |
Чеснок (измельченный) – 3 зубка |
Розмарин свежий (резаный) – 1 ч. л. |
Орегано свежий (резаный) – 1 ч. л. |
Красный перец (раскрошенный) – ¼ ч. л. |
Помидоры (очищенные от шкурки и мелкорезаные) – 350 г |
Красное сухое вино или куриный бульон – ½ стакана |
Томатная паста – ¼ стакана |
Пармезан (измельченный на терке) – ¼ стакана (30 г) |
Петрушка свежая (резаная) – 1 ст. л. |
Как приготовить тушеную курицу в томатном соусе:
1. Куриное мясо посыпать со всех сторон ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного молотого перца. Сложить куриные части в чашу медленноварки, сверху засыпать фасолью, выложить фенхель, болгарский перец, лук, чеснок, посыпать розмарином, орегано и красным перцем.
2. В миске среднего размера соединить резаные помидоры, вино, томатную пасту и ½ чайной ложки соли. Залить этой томатной смесью содержимое медленноварки.
3. Закрыть медленноварку и готовить курицу тушеную в томатном соусе на медленной мощности 5-6 часов или на сильной мощности 2,5-3 часа.
4. Подавать курицу тушеную в томатном соусе на порционных тарелках, посыпав сыром и петрушкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru