Курица в арахисовом соусе

Курица в арахисовом соусе

Курицу вымоем, разделим на 8 частей и на медленном огне под крышкой в таком количестве воды, чтобы она покрыла мясо, потушим с лавровым листом и солью час — полтора до мягкости. Лук очистим и крупно порежем. Помидоры, сняв кожицу, нарежем кусочками и вместе с луком и томатной пастой измельчим в миксере в кашицу. Куски курицы вынем из бульона и отложим в теплое место. Отольем 0,75 л куриного бульона и процедим в другую кастрюлю. Добавим помидорно-луковую массу и 10 минут поварим без крышки. Снимем кастрюлю с плиты и ручной взбивалкой по ложечке подмешаем в соус арахисовое масло. Поварим соус на медленном огне еще 10 минут, посолим, поперчим и положим в него куски курицы. Подаем с вареным рассыпчатым рисом.

Поделиться:

Ингредиенты

курица молодая 1.5 кг
соль 2 ч. ложки
лавровый лист 4 листа
луковицы 3 шт.
помидоры 6 шт.
томат-паста 70 г
масло арахисовое 250 г
соль на кончике ножа
перец чёрный на кончике ножа

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru