Очень вкусная курица, тушенная в соусе из баклажан, перца и сливок.
Куриные бедра – 4 шт. |
Соль |
Перец черный молотый |
Приправа для курицы |
Баклажан – 1 шт. |
Перец болгарский – 1 шт. |
Лук репчатый – 1 шт. |
Чеснок – 2 зубчика |
Масло растительное – 3 ст. ложки |
Сливки 10% – 200 мл |
Мука – 1 ст. ложка |
Зелень петрушки и укропа – полпучка |
Как приготовить курицу с баклажанами, перцем и сливками:
Куриные бедра посолить, приправить и обжарить до румяности на масле. Вынуть курицу на тарелку.
Потом добавить баклажаны, порезанные кубиками. Тушить, помешивая, 10 минут. Посыпать мукой, помешать.
Выложить курицу в соус. Накрыть крышкой и тушить курицу с баклажанами в сливках на маленьком огне 12-15 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru