Курица в баклажанном соусе

Очень вкусная курица, тушенная в соусе из баклажан, перца и сливок.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные бедра – 4 шт.
Соль
Перец черный молотый
Приправа для курицы
Баклажан – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – 3 ст. ложки
Сливки 10% – 200 мл
Мука – 1 ст. ложка
Зелень петрушки и укропа – полпучка

Фото рецепт

Как приготовить курицу с баклажанами, перцем и сливками:

Куриные бедра посолить, приправить и обжарить до румяности на масле. Вынуть курицу на тарелку.


Лук порезать четвертькольцами. Чеснок мелко порубить.


На оставшемся в сковороде масле обжарить лук и чеснок. Добавить перец, порезанный соломкой.


Потом добавить баклажаны, порезанные кубиками. Тушить, помешивая, 10 минут. Посыпать мукой, помешать.


Влить сливки, посолить и поперчить, добавить зелень.


Выложить курицу в соус. Накрыть крышкой и тушить курицу с баклажанами в сливках на маленьком огне 12-15 минут.


К такой курице с баклажанами на гарнир можно отварить рис.


Готовая курица с баклажанами. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru