Самый простой способ приготовить нежную курицу - в банке. Рецепт предельно просто - разобрал, уложил в банку и отправил в духовку. А вкусно-то как!
Курица - 1 шт. (1,5-2 кг) |
Лук репчатый - 2 шт. |
Сливочное масло - 1 ст.л. |
Перец черный горошком - 10 шт. |
Соль - по вкусу |
Специи к курице - 0,5-1 ч.л. |
Чеснок - по желанию |
Закрыть горлышко банки фольгой, плотно прижав ее, и отправить в ХОЛОДНУЮ духовку на 70-80 минут ( в зависимости от количества мяса и качества духовки) с температурой 200 градусов Цельсия.
Готовую курицу извлечь из банки. Курица получится в собственном соку, который может послужить прекрасным соусом, например к отварной картошке или каше.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru