Курицу обработать, промыть, нарубить на 4 части, обжарить с двух сторон на сливочном масле, переложить в сотейник, добавить по одному корешку моркови, петрушки и луковицу, подлить немного бульона, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20—30 минут. Затем морковь, петрушку и луковицу вынуть из сотейника, а курицу залить густым белым соусом, добавить соль, перец, лавровый лист, сливочное масло, довести до кипения и сдвинуть с огня. Готовую курицу положить в тарелки то одному куску, залить соусом, в котором она тушилась, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.
курица 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
соус белый 1 стакан |
лук репчатый 1 головка |
масло сливочное 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
морковь 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru