Курица в горшочке по-японски

Курица в горшочке по-японски

4

Приготовьте соус и бульон. В миске смешайте лимонный сок, оба вида вина, сухие водоросли, рыбные хлопья и соевый соус. Оставьте постоять при комнатной температуре минимум 1 час, максимум сутки. Тем временем приготовьте бульон. Для бульона: влейте холодную воду в сотейник и положите в нее водоросли. Доведите до кипения и сразу выньте водоросли. Снимите сотейник с огня. Всыпьте в воду рыбные хлопья и подождите 3—5 минут, пока они не осядут, затем процедите через несколько слоев муслина. В бульон добавьте соевый соус и сладкое рисовое вино. Тщательно перемешайте и при необходимости посолите. Подготовьте остальные ингредиенты. В большой кастрю­ле доведите до кипения воду, опусти­те в нее лапшу и варите 1 минуту. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и обсушите, затем положите на разделочную доску и нарежьте на отрезки по 12.5 см. Почистите и вымойте морковь. Разрежьте поперек на дольки по 5 см. Каждую дольку разрежьте вдоль на пластинки по 3 мм толщиной. Выньте тофу из воды и порежьте на кубики со стороной 2.5 см. Половину кочана капусты разделите на листья, сполосните их холодной водой и просушите полотенцем. Соберите все листья вместе и порежьте поперек полосками 2.5 см шириной. Вымойте зеленый лук и разрежьте поперек на отрезки по 5 см. У грибов удалите ножки. Шляпки порежьте вдоль на тонкие пластинки. Выложите овощи, лапшу и тофу на большую плоскую тарелку, накройте салфеткой и поставьте в холодильник. Вымойте и освободите от пленок, мелких костей и кожи куриное филе. Нарежьте его маленькими кубиками, положите в

миску, накройте салфеткой и поставьте в холодильник. Тщательно вымойте моллюски холодной водой. При помощи острого маленькою ножа (устричный нож) раскроите створки, удалите верхнюю, оставив мясо моллюска в нижней створке. Промойте и почистите устрицы. Просушите их на бумажном полотенце и устричным ножом раскроите раковины. Удалите верхнюю створку, оставив мясо устрицы в нижней. На маленький поднос поставьте миску с кусочками курицы, рядом положите створки моллюсков и устриц. Закончите блюдо. Соус процедите через несколько слоев муслина. И разлейте в порционные соусники. Бульон доведите до кипения. В закипевший бульон добавьте морковь и курицу. Варите 2-3 минуты. Добавьте остальные овощи, тофу и лапшу и готовьте еще 2-3 минуты, затем положите устрицы и моллюски, вынув их из раковин. Варите, пока устрицы не начнут кудрявиться, затем снимите с огня и сервируйте в фарфоровом или глиняном горшочке. Соус подавайте отдельно в порционных соусниках.

Поделиться:

Ингредиенты

лапша рисовая 250 г
морковь 1 шт.
сыр соевый «Тофу» 250 г
капуста китайская 0.5 кочана
лук зелёный 4 пера
грибы шиитаке 4 шт.
куриная грудка филе 2 шт.
моллюски морские 8 шт.
устрицы 4 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru