Курица в клетке

Куриные котлетки в вафельных коржах - быстро и вкусно.

Поделиться:

Ингредиенты

Коржи вафельные - 1 уп.
Фарш куриный - 500 г
Лук репчатый - 1 гол.
Чеснок - 3 зуб.
Молоко - 1/2 ст.
Хлеб сухой - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Специи - по вкусу
Для кляра:
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Молоко - 50 мл
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Для приготовления куриных котлет необходим фарш, поэтому если у вас курица, измельчите мясо на мясорубке.


Как приготовить вафельные коржи с куриным фаршем "Курица в клетке":

В фарш добавить измельченный на крупной терке лук.


Размочить булку в молоке, отжать, добавить в фарш. Тщательно вымесить.


Ввести в фарш яйца. Вымесить.


Если фарш очень густой, влить 50 мл молока или нежирных сливок, так котлетки будут нежнее.


Добавить измельченный чеснок и специи. Хорошо вымесить.


Вафельные коржики смазать фаршем и накрыть пустым коржом сверху. Если у вас корж большой, разрежьте его на порционные кусочки.


Из яйца, муки и молока сделать кляр консистенцией сметаны.


Аккуратно в кляр со всех сторон обмакнуть котлетки в коржах.


Разогреть на сковороде растительное масло. Поместить на сковороду котлетки в кляре.


Обжарить вафельные коржи с куриным фаршем с двух сторон до золотистой корочки.


Снять со сковороды куриные котлеты, сложить в огнеупорную форму и отправить "Курицу в клетке" в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут или на 5 минут в микроволновую печь.


Вафельные коржи с куриным фаршем "Курица в клетке" готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru