Курица в луковом соусе с миндалем

Курица в луковом соусе с миндалем

В кастрюлю положить сливочное масло, разделанную на куски курицу, 3 мелко нарезанные луковицы, миндаль, соль, черный перец, шафран, влить 2 стакана теплой воды и тушить под крышкой на умеренном огне 30 минут, время от времени пере­ворачивая куски. Готовую курицу вынуть из кастрюли и отло­жить. Продолжать тушить миндаль еще 10 минут, добавив, если потребуется, немного теплой воды. Весь остальной лук мелко нарезать, положить в соус вместе с измельченной зеленью пет­рушки и протушить на слабом огне еще 15 минут. Проверить, готов ли миндаль и лук (лук не должен развариться). Поло­жить куски курицы обратно в кастрюлю и разогреть на очень слабом огне. Подавать в глубоком блюде, уложив куски кури­цы на миндаль и покрыв все луковым соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

курица (весом 2,5 кг) 1 шт.
миндаль очищенный 1.5 стакана
лук 1.5 кг
масло сливочное 60 г
шафран 0.5 ч. ложки
петрушка 1 пучок
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru