Смешать, обмазать - вот и все. Смешиваем мед, кетчуп и соевый соус в обмазываем курицу этой смесью. В варианте праздничного приема можно подавать только ножки, обернув перед подачей каждую ножку фольгой или декоративным белым «рукавчиком» (продаются в магазинах), - чтобы потом, крепко зажав в кулаке, с наслаждением откусить сочный кусок. Еще два достоинства: 1) вкусно в холодном виде, 2) дети любят.
Нагреваем духовку до средней температуры (180° C). Смешиваем в миске все ингредиенты соуса и хорошенько рукой обмазываем курицу этой смесью. Укладываем на жароустойчивый противень.
Жарим 30-40 минут до золотистого цвета, переворачиваем один раз.
Во время жарки поливаем образовавшимся соком.
курица (четверть) 4 шт. |
Для соуса: |
соус соевый 0.33 части |
мёд 0.33 части |
кетчуп 0.33 части |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru