Курица в овощном рагу

40 минут (подг. 20 минут) 4

Куриные грудки в овощном рагу пропитываются такими ароматами... В этом блюде куриные грудки избавляются от своей традиционной пресности, а овощное рагу становится намного сытнее.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г
Масло сливочное - 50 г
или маргарин - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Кабачки - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Кетчуп - 100-150 г
или соус томатный - 100-150 г
Лук зеленый - 3-4 пера (по вкусу)
Кориандр - 0,5-1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)

Фото рецепт

Чтобы приготовить курицу в овощном рагу, подготовить продукты.


Как приготовить курицу в овощном рагу:

Нарезать куриное филе небольшими кубиками.


Очистить лук и морковь, вымыть, нарезать кубиками.


Кабачок вымыть, нарезать кубиками.


Перец вымыть, очистить, нарезать кубиками.


Вымыть и мелко нарезать зеленый лук и зелень.


Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.


Разогреть в ско­вороде растительное масло и быстро (5 минут) обжарить на нем мясо, постоянно помешивая.


Добавить мелко порезанный лук, порезанный кубиками картофель и жарить еще 2 минуты.


Затем положить остальные овощи, одинаково порезанные.


Обжарить в течение нескольких минут, затем добавить томатный соус.


Рагу накрыть крышкой и потушить до готовности (около 10 минут).


Очистить мелко нарезать чеснок.


Посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко порезанный чеснок и кориандр. Перемешать и снять с огня.


Курица в овощном рагу готова. Подать блюдо, посыпав его нареэенной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru