Курица в пиале

Курица в пиале

2

Свежие грибы промыть, обсушить, отрезать ножки, нарезать тонкими дольками (сушеные грибы замочить на 15 минут и так же обработать). В кастрюлю влить вино и водку, прокипятить 2 минуты, добавить соевый соус, сахар и даси. Затем положить мелко нарезанное куриное мясо, грибы и нарезанный кольцами лук. Держать на слабом огне до готовности мяса, добавить приправы по вкусу. Каждую из 6 порций готового куриного мяса с грибами залить яйцом, согреть на небольшой сковороде и положить на горячий рис в пиалу. Нагреть над огнем плитки водорослей и покрошить в готовое блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 250 г
грибы свежие 250 г
или грибы сушёные 250 г
вино десертное 6 ст. ложек
водка 6 ст. ложек
соус соевый 6 ст. ложек
сахар 4 ст. ложки
бульон даси 0.25 стакана
лук репчатый 250 г
рис 6 стаканов
яйца 6 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru