Курица в пивном соусе

Курица в пивном соусе

Очень пикантное блюдо - курица в пивном соусе по рецепту немецкой кухни. Оригинальный соус с пивом и ягодами можжевельника обогащает вкус куриного мяса и придает ему своеобразную нотку.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
масло растительное 4 ст. ложки
джин 20 мл
пиво светлое 0.5 л
ягоды можжевеловые 4 шт.
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
шпик (шпиг, шпек) 100 г
лук 2 шт.
шампиньоны 100 г
зелень петрушки (рубленная) 4 ст. ложки
сметана жирная 200 г

Как приготовить курицу в пивном соусе?

Курицу разрезать на 4 части, обмыть и обсушить. Обжарить в горячем масле, поджечь джин и полить курицу. Затем курицу вынуть из сковороды, в оставшийся жир залить пиво, добавить размятые можжевеловые ягоды. Посолить, поперчить. Мелко нарезанный шпик и лук обжарить в жире, добавить в пивной соус. Выложить в сковороду с соусом курицу, тушить на медленном огне 70 мин. В последние 15 мин добавить мелко нарезанные шампиньоны. Перед подачей на стол курицу посыпать петрушкой. Пивной соус заправить сметаной и подавать отдельно от мяса. К курице подойдет французская булка и светлое пиво.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru