Очень пикантное блюдо - курица в пивном соусе по рецепту немецкой кухни. Оригинальный соус с пивом и ягодами можжевельника обогащает вкус куриного мяса и придает ему своеобразную нотку.
курица 1 шт. |
масло растительное 4 ст. ложки |
джин 20 мл |
пиво светлое 0.5 л |
ягоды можжевеловые 4 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
шпик (шпиг, шпек) 100 г |
лук 2 шт. |
шампиньоны 100 г |
зелень петрушки (рубленная) 4 ст. ложки |
сметана жирная 200 г |
Как приготовить курицу в пивном соусе?
Курицу разрезать на 4 части, обмыть и обсушить. Обжарить в горячем масле, поджечь джин и полить курицу. Затем курицу вынуть из сковороды, в оставшийся жир залить пиво, добавить размятые можжевеловые ягоды. Посолить, поперчить. Мелко нарезанный шпик и лук обжарить в жире, добавить в пивной соус. Выложить в сковороду с соусом курицу, тушить на медленном огне 70 мин. В последние 15 мин добавить мелко нарезанные шампиньоны. Перед подачей на стол курицу посыпать петрушкой. Пивной соус заправить сметаной и подавать отдельно от мяса. К курице подойдет французская булка и светлое пиво.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru