Сливочно-винный соус из молока, сухого вина и сыра готовится очень просто. А изысканным гарниром может послужить достаточно редкий, но невероятно полезный и своеобразный по вкусу дикий рис (иначе — канадский рис), который, на самом деле, и не рис вовсе, а семена травы, растущей в североамериканских холодных водах. Длинные черные «зерна» дикого риса часто смешивают с обычным рисом.
Орегано сушеная — 2 ч. л. |
Базилик сушеный — 2 ч. л. |
Розмарин сушеный — 1 ½ ч. л. |
Чесночный порошок — 1 ч. л. |
Соль — ½ ч. л. |
Перец черный — ½ ч. л. |
Паприка — ¼ ч. л. |
Масло оливковое — 4 ч. л. |
Куриные бедрышки с косточкой, без кожи — 8 шт. |
Мука — 1/3 стакана |
Молоко (1 % жирности) — 2 ¼ стакана |
Сухое белое вино — 1 стакан |
Грибы нарезанные — 2 стакана |
Сливочный сыр, нежирный — ¼ стакана |
Дикий рис отварной (по желанию и по возможностям) — 2 стакана |
Веточки орегано (по желанию) |
Как приготовить курицу в сливочном соусе?
1.Смешайте первые 7 ингредиентов и 2 ч. л. оливкового масла в небольшой мисочке. Натрите этой смесью куриные бедрышки. Разогрейте 2 ч. л. масла в сковороде на умеренно-большом огне. Обжарьте курятину по 5 минут с каждой стороны и снимите со сковороды.
2.Итак, главное - рецепт сливочно-винного соуса. Всыпьте муку в миску, постепенно добавляйте молоко и вино, перемешивая до однородности. Влейте смесь в сковороду, перемешайте, доведите до кипения. Выложите в соус курицу, накройте крышкой и тушите на малом огне до готовности (около 30 минут). Добавьте грибы и готовьте под крышкой еще 5 минут. Выложите куриные бедрышки со сковороды, накройте, чтобы не остыли. Добавьте в сковороду сливочный сыр и готовьте соус, постоянно помешивая 5 минут (чтобы сыр расплавился). Подается курица в сливочном соусе так: выложите на каждую тарелку по ½ стакана риса, сверху — 2 куска курицы и полейте соусом. Украсьте блюдо веточкой зелени. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru